domingo, 8 de marzo de 2020

PROYECTO DE TORTAS 1º PARCIAL

TORTAS:
Pan  $1.50
Mayonesa $174-3.8 kg
Frijoles $23-1 kg
Queso $148-1.2 kg/ $90-1 kg
Jamón $126-1 kg
Lechuga $12 pza.
Tomate $18 kg
Renta local $2,000 aprox.
Agua $400
Gas $600
Platos $24.50-20 piezas
Servilletas  $42.50-400 piezas

  1. Buscar parámetro (teórico) 
  2. Definir parámetro (teórico)
  3. Dividimos lo que tiene el bote entre el parámetro definido
Mayonesa 3.8 kg
Cada torta usa 8 grs. 

Dividimos 174/ 475= 0.3 
.30 centavos cada torta
3800 grs. / 8= sale un total de 475 tortas


Frijol
5 kg/ 50 grs.
5000/ 50 grs.= 100 tortas
23/100= 0.23 centavos 

Queso 50 grs.
1 kg/120 grs.= 50
1000/ 120 grs= 8.33 tortas

1.2/120= 10 tortas
90x1.2= 108- $10.8 por torta

Tomate
$18-1 kg   1 tomate alcanza para 3 tortas
1 kilo tiene 5 tomates= 1 kg=15 tortas
1 tomate= 120 grs. /3= 40 grs. c/torta
1000/40 grs= 25 tortas
$18/25=.72 centavos 

Lechuga $12
Aprox. 22 hojas
$12/22= .54 cada hoja

Jamón
$126-1 kg
1 rebanada- 20 grs.
1000/20 grs.= 50 tortas
$126/50= 2.52 pesos cada rebanada 

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